2010年12月20日
♪メバルの餡かけ酒蒸し♪
さっきの記事は昨日の釣行です。
で、本日2回目の更新。
じゅにです。
昨日のメバル、実を言うと後半の2匹はキープしてました。

お腹も膨らんでなかったので妊娠中じゃないことを祈り捌いてみると卵ナシでした
さあ、久々の料理
今日は酒蒸しにしてみることに。
ネットでレシピを調べてクッキング
出汁をとったり色々と手間がかかったけどやっぱり自分で釣った魚を料理するのは楽し~い♪

これを蒸し器で15分
とろみの付けた餡をかけて
こんな感じ

かなり立派な一品料理に
うまそ~
今日の夕飯

めっちゃうまかった~~
お造りは魚屋さんで買ったチヌです。おいしかったです。
またメバル釣っておいしい料理作りたいです。
で、本日2回目の更新。
じゅにです。
昨日のメバル、実を言うと後半の2匹はキープしてました。

お腹も膨らんでなかったので妊娠中じゃないことを祈り捌いてみると卵ナシでした

さあ、久々の料理

今日は酒蒸しにしてみることに。
ネットでレシピを調べてクッキング

出汁をとったり色々と手間がかかったけどやっぱり自分で釣った魚を料理するのは楽し~い♪

これを蒸し器で15分
とろみの付けた餡をかけて
こんな感じ

かなり立派な一品料理に

うまそ~

今日の夕飯


めっちゃうまかった~~

お造りは魚屋さんで買ったチヌです。おいしかったです。
またメバル釣っておいしい料理作りたいです。
Posted by じゅに at 21:12│Comments(0)
│料理