2013年02月27日
海の幸をいただく!
この数日、バタバタしていて釣りにも行けてません。。
じゅにです!
更新が遅れましたが、前回串本で釣ったお魚をいただきました♪

お持ち帰りはこんだけです。
鯵はシンプルに塩焼きにしましたが、まあ、いたって普通な感じです。
メバルはお造りに♪

南紀串本産鮴のお造りです。
見栄を張って活け盛りにしてみました(笑)
見た目はゴージャスですが、下手くそすぎて、本来の味を引き出せなかったと思います。
それでも、まあまあイケました♪
ササノハは・・・
へたっぴでとても載せられまへんT0T
味は、身が柔らかいですが、甘みが強くてかなり旨い!!
あとは僕の技術次第。。
改めて感じましたが、シンプルでも、きっちり作るのが難しい料理、その筆頭が「刺身」だと思います。
修行あるのみ・・・
追記
ハワイが楽しみすぎて、靴まで新調♪

Goliathのデッキシューズ。
一目惚れっすww
かっこいいのだ
