2018年05月26日
磯平鱸チャレンジ!
ご無沙汰しております!
じゅにでございます!
SNSが発達し、より手軽に情報を発信&入手できるようになったことによりブログから遠ざかる日々を過ごしていました。
しかし仕事も部署が変わり、自分の時間を持てるようになってきましたので、ボチボチ再開しようかと考えてます。
まー、前置きはこのくらいにして、先週末の釣行を振り返ります♪
金曜の仕事が終わり、その足で三重県津市在住の友人、タキノ君宅まで下道でトロトロ。
3時に合流し、さらに三重県沿岸を南下。
瀬渡しは朝5時。
今回は荒磯のヒラスズキに挑戦。
なかなか自分も手を出せずにいたエクストリームな釣り。
高まる高揚感!
三重県南部の磯が猛々しく挑戦を受け入れてくれる!!

いざ!

と、二手に別れて開始早々にタキノ君のロッドが曲がる!!
どーん!!

良いサイズのヒラスズキ!
タキノ君も久しぶりのヒラとあって、興奮!
僕もヤル気MAX!
何度か同じハエ根の際を通すが食わず、すこし間を開けてサラシが綺麗に広がり落ち着いたタイミングでドンピシャにルアーが通る!
よっしゃぁぁぁぁ~~!!!

少し小降りですがカッコいい平鱸!!

久しぶりのヒラスズキで大興奮。
膝の震えが暫く治まりませんでした…(笑)

〈Tackle〉
Rod:ufmウエダ PLUGGING SPECIAL BORON CPS-102EX-ti
Reel:shimano Twin Power SW4000XG
Line:Ygk ODDPORT2号+フロロカーボン40lbs
この魚はキープさせて頂きました。
この後、風が強くなりすぎて続行不可に。

しかしこのロケーションで素晴らしいヒラスズキと出会うことができ、感無量です。
帰って次の日には早速料理!

焼き霜造り、炙りカルパッチョ、内蔵のキムチ炒め、兜焼き、ムニエルと
五品頑張って作りましたが、どれも最高に美味い!!
脂も乗っていて素晴らしい肉質でした。
日をおいて熟成させたお刺身をバーナーでバチバチ炙って…

最高でした…(笑)
今後も積極的に挑戦していきたいと思います!
じゅにでございます!
SNSが発達し、より手軽に情報を発信&入手できるようになったことによりブログから遠ざかる日々を過ごしていました。
しかし仕事も部署が変わり、自分の時間を持てるようになってきましたので、ボチボチ再開しようかと考えてます。
まー、前置きはこのくらいにして、先週末の釣行を振り返ります♪
金曜の仕事が終わり、その足で三重県津市在住の友人、タキノ君宅まで下道でトロトロ。
3時に合流し、さらに三重県沿岸を南下。
瀬渡しは朝5時。
今回は荒磯のヒラスズキに挑戦。
なかなか自分も手を出せずにいたエクストリームな釣り。
高まる高揚感!
三重県南部の磯が猛々しく挑戦を受け入れてくれる!!

いざ!

と、二手に別れて開始早々にタキノ君のロッドが曲がる!!
どーん!!

良いサイズのヒラスズキ!
タキノ君も久しぶりのヒラとあって、興奮!
僕もヤル気MAX!
何度か同じハエ根の際を通すが食わず、すこし間を開けてサラシが綺麗に広がり落ち着いたタイミングでドンピシャにルアーが通る!
よっしゃぁぁぁぁ~~!!!

少し小降りですがカッコいい平鱸!!

久しぶりのヒラスズキで大興奮。
膝の震えが暫く治まりませんでした…(笑)

〈Tackle〉
Rod:ufmウエダ PLUGGING SPECIAL BORON CPS-102EX-ti
Reel:shimano Twin Power SW4000XG
Line:Ygk ODDPORT2号+フロロカーボン40lbs
この魚はキープさせて頂きました。
この後、風が強くなりすぎて続行不可に。

しかしこのロケーションで素晴らしいヒラスズキと出会うことができ、感無量です。
帰って次の日には早速料理!

焼き霜造り、炙りカルパッチョ、内蔵のキムチ炒め、兜焼き、ムニエルと
五品頑張って作りましたが、どれも最高に美味い!!
脂も乗っていて素晴らしい肉質でした。
日をおいて熟成させたお刺身をバーナーでバチバチ炙って…

最高でした…(笑)
今後も積極的に挑戦していきたいと思います!