いたりあん♪
うちのぴーちゃん(ボタンインコ)が自由への逃走を図りました。じゅにです。
(逃走から一分後、身柄確保。)
さて、残りのカマスをどうするかなんですが、とあるブログで見つけたレシピを参考にさせていただくことにしました。
で、昨日の夜中12時半まで下ごしらえをしていました。
頭を介錯し、切腹はせずに、腹の皮一枚を残して背開きに。
中骨をそぎとって腹側に塩コショウをし、とろけるチーズを乗せて、乾燥ローズマリーをぱらぱらと振って、
オリーブオイルをたらして、パタンと元の姿に折り戻す。爪楊枝を打って身崩れを防止。
パン粉をはたいてくっつかないホイルを敷いたグリルへ、イン!ここで上からオリーブオイルを多めにかけて
こんがりぐつぐつ焼いてできあがり♪
ハーブの香りが絶妙でおいしございます(笑)
小骨が少々あたりますが気にせずしっぽまでいただきました
さらにムニエルも。
タルタルソースは母の手作り!うまかったです。
こんな感じで完食となりました。
いつも恵みを分けていただいている海と魚たちに感謝感謝です。
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